You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1 April, Underpass Matraman Diuji Coba
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

Wagub Tinjau Pembangunan Underpass Matraman

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meninjau lokasi  pembangunan proyek Underpass Matraman, Jakarta Pusat, Kamis (22/3) malam.

Satu lagi karya dari Bina Marga Insya Allah 1 April diuji coba

Rencananya pada 1 April mendatang, underpass yang memiliki panjang 658 meter ini akan diuji coba.

"Satu lagi karya dari Bina Marga Insya Allah 1 April diuji coba. Tadi sudah mengecek kesiapannya," ujarnya di lokasi.

Wagub Tinjau Underpass Mampang

Ia memprediksi, dengan adanya underpass tersebut, kemacetan di sekitar lokasi bisa berkurang 25-30 persen. Terlebih underpass ini dibuat bercabang yakni menuju Kampung Melayu dan Pramuka.

Menurut Sandi, ada beberapa kendala yang dihadapi dalam pembangunan underpass. Di antaranya seperti adanya bore pile  dari Flyover Pramuka yang tepat berada di atasnya. Sehingga kolong underpass harus berbelok agar tidak merusak bore pile

Kendala lainnya, sambung Sandi, adanya pipa milik operator air bersih. Karena kondisi itu, kedalaman underpass hanya bisa dibangun hingga sembilan meter. Hal ini juga menyebabkan tanah di lokasi terus mengeluarkan air sehingga dinding underpass dilapisi.

"Alhamdulillah juga sampai hari ini belum terjadi gangguan terhadap keselamatan dan kesehatan kerja," ucapnya.

Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal menjelaskan underpass ini dibangun sepanjang 658 meter dengan dua cabang. Masing-masing memiliki lebar tujuh meter dengan dua lajur.

"Dinding underpass mengusung kearifan lokal dengan motif bunga melati dan gigi balang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer